Человеком будь

И никто не откликнется.
На весь мир мы одни, вдвоём,
Только в небе привидится
Дивно-сказочное зверьё.

И рванём на своих двоих
По дороге на самый край.
Слышишь, ветер за нами стих?
Крылья белые расправляй.

Верный знак, что открыт простор.
Дальше вверх, в облака, небеса.
Отряхни с души тело, как сор.
Видишь звёзды? Это глаза!

Ближе. Чувствуешь? Смотрят насквозь,
Обжигая твоё естество.
Ты струна, ты вселенская ось,
Капля в море и суть всего...
* * *
Так душа продолжает свой путь.
Через тело растёт до звезды.
А пока, - Человеком будь!
И не забывай про мечты.


Рецензии