Музыка пропорции Менделеева

Не всякий математик -
музыкант.
Не всякий музыкант -
и математик.
У одного, как будто
в ушках вата,
другой же,
в интегралах слабоват.
И если  не переходить
на мат,
то как же им друг-друга
понимать?

Непросто,
очень много всяких разных.
Вопрос-то не придуман,
он не праздный,
у нас ведь, чуть-чего,
хвать за топор...

И вездесущий умник Пифагор,
помимо той таблицы умножения,
таки нашёл понятное решение
согласному звучанию трёх струн:
их длины кратны треугольным числам.

Ну, где-то подтянуть,
чуть-чуть повысить.
А где-то и совсем
другое взять,
как водка "Менделеев":
два-три-пять.


Поэтому программа,
как аккорд,
как норма отклонения
пулек в тире,
раз верная,
и до меня дойдёт,
не осквернив созвучий
древней лиры.


Рецензии