кислород

Влюбиться бы!
Да так, чтоб не дышать.
Чтоб с каждым вздохом в сердце
Словно жало
Втыкается!
Чтоб в облака визжала:
- Люблю, ты слышишь! Я люблю! Опять!
 
Опять в сетях нести белиберду,
По-юношески всхлипывать в подушку,
Пугать горячной пылкостью подружку,
Шептать, прикрыв ресницы:
- Я иду.

И не идти. Смущаясь до корней,
Плыть над землёй, в ногах не чуя силы…
Не убоясь Харибды или Сциллы,
Смиряя взглядом смердов и царей,


Узлом у ног. Влюблённой кошкой лечь,
И только сердце бьётся пальцам в такт.

Ты подготовишь пламенную речь,
Я задохнусь. Но ты не виноват.


Рецензии
Как не понять!
Жить надо лучше, жить надо веселее.

Боргил Храванон   26.03.2024 22:00     Заявить о нарушении