О покое не прошу

                Понедельник, понедельник,
                Понедельник дорогой,
                Ты пошли  мне, понедельник,
                Непогоду и покой....
                Г. Шпаликов «Надеяться,
                любить, повиноваться»

Постой, не беги, время бабьего лета,
Еще полыхают кусты георгин,
И музыка  вальса, рожденная где-то,
Еще не вплелась в серебро паутин.
Ещё не написано столько сонетов,
И всех понедельников тяжесть легка,
Порыв озорной предзакатного лета
Еще не отдал огневого тепла…
Цветы и подарки еще не иссякли,
И о покое еще не прошу,
Былое проносится музыкой, фарсом,
Но я не тревожусь,  я жду...
А потом?..
А потом вдруг - понедельник!
Хмурый, вечный, непростой.
Все субботы, воскресенья
Затянуло пеленой.
Бабье лето обернулось
Поздней осени дождём,
Непогодою свернулось
Беспокойно под плащом.
Мне сказать бы  отраженью:
«Всё пустое, жизнь легка!»
Но нагрянул Понедельник,
Просочившись сквозь года...


Рецензии
Элла, я посчитала, ВЫ пропустили личное местоимение в строчке; "И о покое еще не прошу,"

Людмила Ревенко   06.03.2024 07:20     Заявить о нарушении