Небытие небес

Архипелаг любви моей... свободен,
А сердце бьётся, чтобы жить —
Течение вышло как из моды,
То раны кровные не смыть.

Всё небо кажется развратом,
Когда простится вечность с горем.
Бежишь... и всюду балюстрада
Мой горизонт хранила в море.

Не утонуть бы мне в просторах
Людей живых и очень смертных,
Но чувства — место аллегорий,
Словес... уже почти поблеклых.

Вершины призм и мир зеркал,
Куда стремиться бы могла...
Лишь смысл истину сыскал,
То свет иссяк внутри крыла.

Он одинок до боли светлой,
А пепел жертвы уж сгорел...
Мой ангел очень беззаветный
Во мне воспел живую трель.


Рецензии