Когда однажды упадёшь в овраг...

Когда, однажды, упадёшь в овраг,
Став с пылью грунтовою одним целым,
То лучшее из всех возможных благ:
Подняться на вершину с сердцем смелым.

Любой ценой, превозмогая страх,
Хватаясь за торчащие травинки,
Держа себя в натруженных руках,
Укладывай в тропиночки песчинки.

С надеждой на желанный результат
И с верою в проявленные силы,
Встречая каждый розовый закат,
Ползи к рассвету, напрягая жилы.

Когда наверх ты вытащишь себя,
Окинув взглядом череду барьеров,
Благодари вниз скинувших тебя,
Стального духа селекционеров.

Ты сам себе и рыцарь, и палач.
Так не ищи виновных в неудачах
Судьба твоя - программа передач:
Является в исполненных задачах.


Рецензии