Виденье - сон

Красиво оседлав виденье,
Я мчусь по нежным облакам,
Прекрасно чудное мгновенье:
Звучит с небес торжественный тамтам.
Какое нежное, воздушное, сквозное,
Оно неслышно в сон мой снизошло
И всё ненужное,  чужое
Шершавым смелым языком смело.
Но к черту сон, то облако воочию
Я вижу рядом, я ношу в руках.
Химеры, прочь. Засело прочно
Зерно свободы. Будто на века.
Не одолеть пушистым тварям
Коня норовистого прыть,
Я упаду небесным камнем,
Мир вопрошая: «Быть или не быть?»


Рецензии