Фонарик. ЯС

***

Словно по иглам,
Больно ступать по земле.
Ты понимаешь?

По закоулкам
Носишь фонарик в руке,
Не опускаешь.

Вечер прощанья настал.
Пусто в передней.
Еду к тебе, океан,
Друг мой последний.

*

Крест мой и ВЕРА…
Остров туманом покрыт,
Лодку не видно.

Тает НАДЕЖДА …
Сердцем родным позабыт,
Как же обидно.

Разве погаснет ЛЮБОВЬ -
Солнца свеченье?..
Воспламеняется вновь
Свет утешенья.


<2022>


Рецензии
Чудесно, Вячеслав!
Спасибо большое за созвучие!
С уважением,

Мира Полянская   25.02.2024 15:29   Заявить о нарушении