Без повода

Ах, если бы без повода в объятья
Тебя включать, моё ж ты наважденье!
Тогда бы мог из воздуха слагать я
Прекрасные симфонии биенья

Секрета в обрешеченной груди,
Для коего томленье в подреберьи
Тюрьме подобно. Как я угодил?
Мне помнится подробно та утеря:

Мы встретились глазами супротив,
И я, имевший образ красоты
Возвышенной, с твоею совместив,
Забыл его. Дивился, будто ты

И есть сама Вселенная во плОти.
Узрел, но на обман пенял очам:
Я благ, но не настолько, чтоб напротив
Видение Господне повстречал.

Как веровать в такое? Пеленою
Меня глаза от бури защитили.
Теперь мы часто видимся с тобою,
Мне люди постепенно объяснили,

Что ты в миру обычный человек,
И стало быть, лишь я свидетель чуда.
На что меня твой первый взгляд обрек —
Без повода рассказывать не буду.


Рецензии
Павел, очень трогательно и мило. СУПЕР!

Любовь такая разная -
Чудная, но прекрасная!

С прошедшим Вас праздником - Днём Защитника Отечества! Пожелания здесь http://stihi.ru/2024/02/23/7219

Мила Царёва   24.02.2024 12:55     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, Мила!
Очень приятно.
С удовольствием прочту!
С уважением,

Павел Андреевичевский   24.02.2024 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.