Васильки

Венок из василисков обжигающе красив:
Примечателен, заманчив, юродив.
Васильковый закат соткан из полусладких, с кислинкой, кружащих вальдшнепов.
Необъятный, серьезный, густой и глубокий на пЕрсты разлит фиолетовый дым.
Кашемир под ногами, лоскутных сюжетов журчанье он мне донесёт без труда:
Иголки дубовые, с ваткой на пике, шуршат издевательски тихо,
Моя каморка из кнопок, в ограде от мира, скрывает чудес замутненную даль:
Золотые решётки, кулёк с дурной книжкой и пряные, сладкие числа.
На мольберте обыденный вид, мне казалось, что выглядит, в принципе, лихо.

29 Января. 2024 год.


Рецензии