О Мастере и Маргарите

Да я все понимаю...
Не надо со мною, как с ребёнком.
Меня порою, конечно, всё это задевает,
Но в целом я же справляюсь...
По крайней мере, близко к сердцу не принимать стараюсь.
*
Какая днём сегодня яркая палитра...
Небесный, белый, золотой...

*
Скажи, ты видел новую историю про Мастера и Маргариту?
Осень глубокий фильм...
И взгляд как будто изнутри, совсем иной...

Среди всей этой чертовщины,
Среди безбожия, вранья,
Жестокости и лицемерия,
Он повстречал ее...
И в нем спасение своё найдя,
Она с шла рядом с ним...
И одиноко в том новом мире было им двоим...

Надеялась ли она на что-то?
Или решила, вопреки надежде,
Счастливой быть
Недолгое то время, что было отведено?
Ты думаешь, она нарушила бы обещание,
То, что адресовала в вечность?..

Она любила настолько глубоко,
Что было даже нельзя представить
Судьбу другую, без него.
Но ничего нельзя было исправить...

И лишь в его романе
Смогли они всегда быть вместе...
И обрести покой,
Уйдя в безвременную вечность...


Рецензии