Тебе лелею

как от ожиданья млею –
оторву себе кусок,
и назло тебе лелею
даже хиленький росток,

пусть основу мирозданья
чернотою замело,
все подземные созданья
я ращу тебе во зло,

вред и польза – тихий ропот,
провожу успешно я,
если знаешь древний опыт,
яд – в количестве зелья,

если делать всё умело –
здесь основа из основ,
и теперь сей вывод делай,
для чего здесь тьма цветов,

как цветы рулят народом:
краски, запах – всё при них,
не поэмой, и не одой –
вырос сам вот этот стих,

что цветы? – барыш для пошлых,
им прибыток и улов,
ринг для разведёнок дошлых,
бухта тихая для вдов.


Рецензии
Никак готовишься к дачному сезону и уже все подоконники занял под рассаду?)))
Удачи!)

Ярковая-Фирсова Галина   06.03.2024 20:41     Заявить о нарушении
это кошмарные предчувствия)))(((

Медовка   06.03.2024 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.