Попрыгунчик и чудище

Однажды зайчик Попрыгунчик прыгал по лесу и  допрыгался до чудища лесного. «Ты кто?!» - взвизнул Попрыгунчик,превращаясь в Отпрыгунчика. Чудище потрясло своей чудовищной  бородой и  и противным скрипучим голосом  сообщило: «Козёл я! Вишь – в трёх соснах заблудился… У вас тута кака-нибудь пивная есть?..»
«У нас в лесу нынче год трезвости. – всхлипнул Попрыгунчик.  – Но морковкой угостить могу. На моём  личном огороде…» - «Идём туда, - рявнул Козёл.  Там разберёмся!»
За каких-нибудь полчаса Козёл сожрал на огороде Попрыгунчика всю капусту, всю морковь,побуянил средь редисок и лука,потом улёгся на анютины глазки,росшие около огорода,и захрапел титаническим храпом. Попрыгунчик только трепетал лапками,ушками и хвостиком. «Я сам привёл к себе чудище!- горько шевелил мыслями Попрыгунчик. – Это чудовищно! От моего огорода остался пшик плюс мусор! Так ежели чудище здесь жить вознамерится! Я же вконец озверею!" И попрыгунчик запрыгал за помощью,к ежу Иголкину. Иголкин имел острый взгляд,бесстрашие, решительность и к агрессорам относился агрессивно.А на ближних своих он редко поднимал лапу. «Нападение на лес! – завопил Иголкин,Ужастик с элементами  объедаловки! Чудовища атакуют! Все на бой!"..» За каких-нибудь три часа Иголкин собрал войско животных – Лису,с поварёшкой в лапе,Волка с мухобойкой,Медведя с газетой "Звериная демократиЯ",ополчение из комаров (13 особей)... Попрыгунчик оказался позади всех,а Иголкин впереди. Благородная толпа животных озверело бросилась к огороду и... обнаружила исчезновение врага. «Сбежал! – заорала Лиса, - трус несчастный!» Отважные звери ждали врага целый час, но без толку."Так мы победили или нет?" - недопонял Медведь."Когда враги исчезают,побеждают те, кто не исчез!- пояснил Иголкин.- Но бой впереди!Покой нам только снится!" Помянув добрым словом Блока,животные разошлись. Попрыгунчик глядел на то, что  было когда-то его огородом и хлопал сперва глазами,потом ушами. Вот и закончилась наша заячье-козлиная история.


Рецензии