Три волка и медведь

Сорока принесла дурную весть -
В лесу соседнем, прямо на опушке,
Зверьё собралось, что ни встать, ни сесть -
Напасть на нас готовятся зверюшки.

Богат наш лес. Орехов и грибов,
И всяких разных шишек изобилье.
Соседи всё подъели меж дубов,
И в лес соседний рыла навострили.
 
К царю зверей три волка и медведь
Приходят толковать про оборону -
Медведь готов из зарослей реветь,
Взялись три волка охранять корону.

Но царь зверей сороке дал наказ
Всем сообщить насчёт мобилизаций.
Лесной призыв! Да и весна как раз!
И первыми пришли полсотни зайцев.

Врагов лесных незваных наказать
Готовы хитростью все местные лисицы,
И с воздуха поддержку оказать
Берутся дятлы и другие птицы.

И вот он, бой! Под натиском врага
Трещит вовсю берёзовая роща,
Но вражьи рыла взяты на рога,
И лось кричит: - Я всех вас расчихвощу!

Полсотни храбрых зайцев рвутся в бой,
Латая брешь в живой лесной ограде -
Таскаю ветки, палки всей гурьбой,
Им некогда и думать о награде.

И вот пока в едином том порыве
Крепили зайцы сообща лесную твердь,
Пришли просить отсрочку от призыва
К царю зверей три волка и медведь...

Царю на троне славу не поют,
Не рассуждают о патриотизме
Те патриоты, что сейчас в бою
Куют для нас спокойствие Отчизны...


Рецензии