Об отце

Я расскажу Вам о Мужчине,
Которого я помню дома.
Он был не стар и был он в чине
Умел держать и честь и слово.
Не предавал. Не распылялся.
Он силы внутренней был полон.
И в памяти моей остался
Размытый лик, почти иконный...
И живость глаз, и смех веселый
И тот покой, что он давал...
К нему сбегала я из школы,
Меня он счастьем своим звал.
Отец. Надежный. И любимый
Тебе за все земной поклон.
Какой-то стойкою картиной
Во мне живет извечный сон
Твоих рассказов бесконечных
О солнцем залитый полях...
Как дорог этот мир беспечный,
Где серебрились тополя
И рядом ты, большой и сильный Мужчина -
Главный для меня.
И это веская причина,
Надежно в памяти храня
Все то, чем сердце восхищалось,
Уметь в других распознавать
Мужчины образ и печать,
Как защищенности начало.

23 февраля 2024г.


Рецензии