В часы раздумий

Пусть меня обнимает мой шарф,
Как руки любимой в трудное время.
А шапка пускай отправляется в шкаф,
На главе без того неподъемное бремя.

Дни идут чередом, ожидая решения,
А ноги несут на рутинный процесс,
Как все обдумать без сожаления,
Не приложив к голове холодный компресс?

Советчики вывесят своё красное знамя,
Нагрянут с речами смеясь мне в лицо:
"Мол, много чего ты в жизни не знаешь,
Делай что хочешь, но не будь подлецом".

Довольны собой, сошлются на мудрость,
Которую сами придумают в раз,
А после лукавенько в след улыбнуться,
Игнорируя свой же душевный компа'с.

Не знает никто, как правильно жить,
И пусть никого своя жизнь не пугает,
Мы в силах вместе всё пережить,
Когда в наших сердцах любовь расцветает.

Александр Смирнов
23 ферваля 2024


Рецензии