Записки нового времени

Мы встретились с тобой на середине,
казалось, предсказуемой судьбы,
чтоб наши половины стали чем-то,
не то чтобы единым,
но несметно
похожими вдали на двух счастливых,
с недавних пор воркующих на «ты».

Смеемся так, как в нашем городке
положено лишь кучке пациентов
за выросшим забором и стеной.
В крутом пике
мы встретились с тобой,
я был никем и ты была никем -
не то, чтобы здесь много сантиментов.

Не то, чтобы мы выросли без книг -
исправно мы несли макулатуру,
варганя из бумаги корабли,
спускали их
к теченью, чтоб они
успешно поменяли материк,
достигнув Арканзаса и Миссури.

Не то, чтобы мы верили в Христа,
но всех детей крестили с полугода,
едва вместив на фото всю родню.
Но все ж, места
просторнее в раю -
так и вещает пастырь, как же там
распределят пособия и льготы.

Мы встретились в неброском городке,
похожем на стеченье обстоятельств,
но гордо наплодившем министерств.
И наш пикет,
не утвердив ни с кем,
мы посреди давно угрюмых стен
счастливыми казались так не кстати.

Перешагнув экватор биографий,
до сей поры не видевших вершин,
надеюсь, мы оставим для других
разброс для эпитафий
- и стихи
напомнят им под парой фотографий,
что малое способно стать большим.

Ну а пока счастливые на вид,
припрятав свое прошлое под сердцем,
смеясь, мы миновали всех зевак,
из сонных свит
сформировав аншлаг.
И в городе, живущем без любви,
мы смотримся с тобою, как пришельцы.


Рецензии