Т З на творческую продукцию

Пусть будет
      каждый в строфах СТИХ
Певуч, размерен, громок/тих;

Пусть будет он   неповторим;
Мной сочинённый,
                стань твоим!

Из  русских  символов  одних –
Простых,
                понятных
                и родных;


Пусть будет
        каждая СТРОФА,
Как соловей или  дрофа –

Вольна,
              перната,
                с языком,
С которым слушатель знаком;


Пусть  будет 
                каждая  ГЛАВА,
Не как  в поленнице  дрова, –

Из строф, уложенных стеной;
Да, что б  гореть!
                Но смысл иной:


В стихах нуждается ДУША:
Стихами
                греться  и дышать!


Рецензии