Небесное и земное на реплику...

                "Жизнь идёт своим чередом, мы уйдём и мир этого не заметит."

небесное

Елена Зернова. Опять не вымолвлю ни слова...
http://stihi.ru/avtor/ellendmizer

Опять не вымолвлю ни слова…
На звуки распадаюсь – снова,
Дроблюсь на мелкие осколки
И долгой паузой вершусь.
А в глубине её вселенной
Живёт источник сокровенный.
Мои морозные иголки
В нём растворятся… Ну, и пусть!

Когда-нибудь с дождём прольётся
Со дна небесного колодца
Слеза моей любви и боли
В ладони тёплые твои.
И эта капля тьмы и света
Минует воды сонной Леты,
Чтоб голубой пылинкой соли
Очнуться вдруг в твоей крови.
2013

и моё Метафизикохимическое

Не печалься.
Ветер плачем
унесёт твои тревоги.
В нас ещё четвероноги
обитают. В этом счастье.
Ешь и пей, люби обильно,
вылижи потомков к жизни.
От тебя истоки мыслей,
ты оплот всех их «счастливо».
Век тебе воспламеняться
и светить и, просветляя,
угасать, но не меняться.
Сам себя воодушевляя,
силу дать земной надежде,
не лишить потомство пищи.
Ты, да я, да мы — силище,
магма, лишь закроем вежды.
Ядовиты, смертоносны,
порождение вселенной,
новой жизни воплощенье,
зажигающее звёзды.
Что без нас нуклеотиды?
Миллионы лет, скрепляя
поколенья, связь пептидов,
скорость мысли ускоряя,
воскрешаем нас, пиитов.
Нашей нитью судьбы шиты.


Рецензии
Да, своим чередом, Таня...

Сергей Козунов   25.02.2024 16:57     Заявить о нарушении
Сергей, привет!

Татьяна Белер   15.03.2024 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.