Шипы любви

Безумству времени подвластны
Все те, кто был и будет после нас.
Зачем сомненья, ведь любовь прекрасна!
Своим дыханьем затмевает глас

Разума, что шепчет и кричит,
Настойчиво пытаясь донести:
Красивых жестов, пламенной речи
Не хватит в доказательство любви!

Что за улыбкой может яд скрываться,
А руки крепкие сжимаются сильнее,
И шуток глупых стоит тоже опасаться...
В ответ лишь улыбнусь ещё глупее.

Наверное, хотелось с головою в омут,
И чтобы каждый день совместный ярче,
Слова простые щеки краской тронут,
И путь вдвоём казалось только начат.

И были мы, как в песне на одной волне,
И говорили теми же словами.
Но так казалось, очевидно, только мне.
Глас разума крепчает лишь с годами...

Безумству времени подвластны
Все те,кто был и будет после нас.
Все знают, у любви шипы опасны,
Но без неё б огонь в груди погас.


Рецензии