Кто такой?

Еду утром на работу в метро,
А в вагоне, как всегда, толкотня,
Вижу вдруг в толпе знакомое лицо,
Кто такой? Ну не доходит до меня...

Люди едут кто за чем, кто куда,
А вот тот, что в пяти метрах стоит,
Неприметный, в седине борода,
Смотрит в точку и тихонько молчит.

Я присел прямо возле окна,
Ехать близко мне: всего семь минут,
В голове давит мозг борозда:
- Кто такой? Ну никак не пойму...

И весь день с этой мыслью ходил,
Как в той песне: покоя мне нет,
Я его, если мог бы убил!
Только вот знать кого?! Где ответ?!

Отработал, домой как всегда,
На метро в толкотне семь минут,
И в подъезде нос в нос! Ну дела!
Это ж, блин, мой сосед – Вовка Кнут!

Так живем, год за день, день за год,
Расписав все по дням и часам,
И не помним кто рядом живет,
Перекинувшись с ним по душам...

2024 02
https://www.next-portal.ru/composition/158748/


Рецензии