Дождь и я

            Переделка "Дождь и я" слова О. Гаджикасимов муз. Р. Майоров.
                исп. В. Ободзинский

1
 
Утром дождь стучит по крыше,
Я будильника не слышу.
Я с трудом, с трудом открыл глаза.
Почему на этом свете
Все недосыпают дети?
Но, ОК, прогуливать нельзя.
 
Говорят: "Ну, разве трудно,
Взять рюкзак и в класс метнуться?"
И сидеть там, в школе, семь часов,
Быть внимательным и смирным,
И, при этом, быть активным.
Ну, а если, на уме любовь?
 
Быть внимательным и смирным,
И, при этом, быть активным.
Ну, а если, на уме любовь?
 
 
2
 
Капюшон надев поглубже,
Перепрыгиваю лужи.
Ждут, наверно, там учителя,
Ждут друзья и ждут подруги.
Вот однажды, на досуге...
Но об этом говорить нельзя.
 
Трудно нам. Кто не согласен?
Но мы все конфликты гасим.
Я вчера посуду, вот, помыл.
Хорошо, девчонка, Ася
Со мной вместе в одном классе,
А не то бы двоечником был.
 
Хорошо, девчонка, Ася
Со мной вместе в одном классе,
А не то бы двоечником был.
 
3
 
Я сижу, чуть-чуть сутулясь,
Слышу тихий говор улиц,
Я в дневник домашку записал.
После школы еще курсы,
Я не выспался, вы в курсе,
И влюблён, но как же я устал.
 
Эти вечные вопросы-
Ну, зачем мы сменку носим
И зачем нам это всё учить?
Мы на них не отвечаем,
Потому что точно знаем,
Чтобы аттестаты получить.
 
Мы на них не отвечаем,
Потому что точно знаем,
Чтобы аттестаты получить.
 
 


Рецензии