К читателю

Чтец, посмотри и восхитись моим талантом
Так излагать тебя могу лишь только я.
И ты почтишь все строки, кои видишь,
Я матерь этих слов, они — мое дитя.

Ты можешь их с клинком сравнить,
Мой милый, всё подвластно,
Стоит узреть глазам твоим мой громкий, звонкий клик.
И ты как раб мне внемлешь, понимая,
Что я хозяин твоих мыслей в этот миг.

Чего ж ты хочешь? лирики печальной?
Или же грез вещавших мимолет любви?
Ты будешь есть лишь, то что я оставлю
Тебе, после моих душевных вдохновленных пир.

И я ручаюсь, слово мое — явство,
Все остальное, что читаешь — бред
Лишь я могу лелеять тебя лаской
Или же горечью знакомых тебе черт.

В других ты не познаешь той же страсти,
Другие не найдут так нужных тебе слов,
И только я озареваю твои очи,
Которыми ты возбуждённо, бегаешь меж строф.


Рецензии