Самый главный бой - бой с самим собой...

Самый главный бой - бой с самим собой!
Не позволяй тобою править страху.
Не называй бездействие судьбой.
Борись и в миг, когда пойдешь на плаху.

Не говори, что ветер перемен
Не для тебя протяжно воет в поле.
Умей отдать привычное взамен
Несвойственным поступкам твоей роли.

Возможно все! Вся жизнь в твоих руках.
Лепи, как пластилин, ее ногами.
Любая боль - сединка на висках,
Немало их прибавится с годами.

Ты будь достоин удержать удар
Бесчисленных уроков злого рока.
По силе воздается гонорар,
А жалость только ранит, как осока.

Не сдашься если, значит победишь
Себя, во имя веры в свет над тьмою
И крепкий дух в душе своей взрастишь,
Чтоб быть готовым, словно воин, к бою.


Рецензии