Герои нашего времени

                На цикл стихов Александра Волога
                "Служил Советскому Союзу"
                http://stihi.ru/2022/02/20/4638


Сегодня самый первый тост за тех, кто на посту.
В России кто сейчас важней? Не кончена война.
Накрытый стол, где нет главы, осиротевший стул…
За мир, за Родину, семью – долг выполнен сполна.

Второй – за дедов и отцов, героев той войны,
Которой, думали мы, впредь, не будет никогда.
Победой их жива страна, страшнее нет цены.
На Русь, кто б только ни мечтал, не найдена узда.

И третий тост опять за тех, кто защищает нас,
В сердцах родных за них, о них тревога и печаль.
Пречистый ангел, бью поклоны я в иконостас,
Чтоб Божьей волей раны вылечил святой Грааль.

Мы русские, и пусть от этих слов трепещет враг!
Подругой верной нам незыблемо Победа.
Защитники Отечества на боевых постах,
Герои времени, как прадеды и деды!


Рецензии
Будем вместе надеяться, Наталья, что СВО скоро закончится, и воины живыми вернутся домой с Победой.
....
Вот тогда будет самый большой и самый счастливый день в нашей жизни.

Александр Басейн   14.05.2024 13:45     Заявить о нарушении
Надеемся, верим и ждём домой с Победой.
По-другому и быть не может.
Спасибо за отзыв, Александр, и поддержку.
С уважением,

Наталья Вишневецкая   14.05.2024 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.