Компиляция - страшный сон автора

Компиляция - страшный сон автора,
Который, наверняка, много работал,
Иногда он даже не завтракал,
Пропадал за листом все субботы.
Он сидел, писал произведение,
Оно казалось таким прекрасным,
Но видел он в сновидениях,
Что закончится это ужасно.
Настал день публикации,
Сейчас закричат все СМИ:
"Вы только посмотрите - это поэт,
Поэт всея Руси".
Но не увидел громких он заголовков,
И не услышал авации он.
Только увидел у стиха пять просмотров,
Надеясь, что это лишь сон.
Но уже через день
Появился заголовок в газете:
"Самый гениальный автор на этой планете",
А дальше текст его стихотворения.
Он был так счастлив за своё творение,
Что не мог сдержать слёз:
"Может образ газеты мне мним?
И я сам себе всё придумал,
Погоди, но внизу ведь не мой псевдоним,
И стихотворения не моя структура.
Но слова ведь мои,
Вся рифма моя,
Что за дело такое случилось?
Почему гениальным хотел быть я,
А всё у других получилось.
Он ведь не сделал своего ничего,
Не старался над текстом часами,
А я выходил из мира сего
И в других управлял парусами.
В своём воображении я не был собой,
Я прожил сотни жизней других,
Я был воин, фермер, какой-то герой,
А теперь я просто мужик.
Я хотел стать поэтом,
Я так долго старался,
Для чего? Я не знаю уже.
О свои ноги я не раз спотыкался,
Пытаясь дойти до цели своей.
И всю жизнь свою я боялся,
Что мой текст не достигнет ваших ушей".
23.02.2024


Рецензии