медные трубы...

да, медные трубы огня пострашней,
бурные воды минувших уж дней
ум унести не сумели когда-то...
очень опасно всё то, что приятно:
хвалят тебя, даже брань, словно лесть,
в собственной важности дурь явно есть,
эх, закружилась уже голова,
что контролируешь только сперва...
но ты привык, что вершина у ног,
много весьма разрешить себе смог...
ум вдруг уснул, сердце жиром заплыло,
чуствуешь, что есть в руках твоих сила--
и ориентир малость тут повело,
вот оно труб медных скрытое зло...
будто водитель, что спит за рулём,
ты на пути, но уже не своём...
тут и обочина жизни близка,
ждёт тех, кто в роли предстал дурака...
больше возьмёшь, чем сумел бы подеять--
самонадеянность, глупости часть...
прешь ты впредёт... только что впереди?
не разбираешь уже ведь пути...
слава бъёт в голову, тихо весьма:
раз-- и как не было вовсе ума...
бойся сна разума, снова проснись,
глянуть чтоб, вниз ты летишь или ввысь...


Рецензии