К 90-летию ЕАО

На восточно-китайской границе,
Есть родной для меня регион.
Он за тысячи верст до столицы,
В этой области был я рожден.
Эти земли в далекие годы,
Подарила советская власть.
Здесь создали большие колхозы,
Наши предки отважно трудясь.
ЕАО эта местность зовется,
Вот уже девяносто ей лет.
В каждом сердце она остается,
Кто живет там и тех кого нет.
Здесь тайгу земляки покоряли,
Осушали болотную грязь.
Здесь на фронт,на войну отправлялись
И в тылу для Победы трудясь.
Среди них есть отважные люди,
Есть герои и фронтовики.
Есть герои труда,ну а в будни,
Просто жили мои земляки.
Пусть разъехался в разные страны,
По причинам различным народ.
Пусть кому-то покажется странным,
Но живет наша область,живет!
И я верю,что снова однажды,
Возвратятся мои земляки.
Не войти,говорят, в реку дважды.
Можно,верю всему вопреки.

23.02.24


Рецензии