Я отпускаю себя на свободу...

Я отпускаю себя на свободу.
Пала на землю решётка тюрьмы.
Существовала кому-то в угоду.
Жить начинаю к исходу зимы.

Крылья не вырастут: длинные когти,
Заточены зубы, взгляд как кинжал.
Были за зря перегрызены локти
За неучтивость холодных зеркал.

Я принимаю свои недостатки.
Тесен, навязанный миром, шаблон.
Тем, кто оставил в душе отпечатки,
Низкий готова отвесить поклон.

Правила, принципы, нормы морали...
Мне надоело, а возраст не тот,
Чтобы казаться болванкой из стали.
Внутри - забастовка, переворот.

Я наслаждаюсь походкой не в моду,
Вспыльчивым нравом и вольностью дел.
Медные трубы, пожары и воду
Каждый пройдёт и останется цел.


Рецензии