Вселенная пахнет звездами Сон о Ремарке

В полночь вселенная пахнет звёздами.
Э.М Ремарк «Чёрный Обелиск»

В полночь вселенная пахнет лишь  звездами,
Их свет так пленителен и вдохновенен,
И по дороге, устланной розами,
Мы  уплывает в объятья мгновений,

Музыки, слова, печали и радости
Все сплетено в этом дивном порыве,
А звезды  такие яркие, разные,
И каждая делает нас  счастливей,

В полночь вселенная  нас обнимает,
В вальсе закружатся души смелые,
Я понимаю, что так не бывает,
Но ничего я  с собой  не поделаю.

В черной прохладе дышится яростней,
Видим, как звезды сгорают трепетно,
В жизни обычной с тобой мы безжалостны,
Только поет нам отчаянный ветер

Что-то  проходит, что –то сбывается,
Тайное явным не станет в отчаянье,
Где-то в тумане ты  улыбаешься,
Грозный, печальный, земной и отчаянный

Ночи полны предсказаний и радости,
Только не стоит на счастье надеяться,
Что нам еще в этом мире останется,
Что никогда никуда там не денется

И по дороге, устланной розами,
Мы  уплывает в объятья мгновений,
В полночь вселенная пахнет лишь  звездами,
Их свет так пленителен и вдохновенен,


Рецензии
Женщина видит пространство меж звездами,
Словно свою ощущает в нём суть, глубину.
Только мужчина глядит на светила в ночи,
Чтобы сияние своё через ночь пронести…

Anry   23.02.2024 15:41     Заявить о нарушении
Очень ярко и образно, спасибо ха строчки
Любовь

Любовь Сушко   23.02.2024 17:13   Заявить о нарушении