Продолжаю жить той жизнью странной

"Земную жизнь пройдя до половины, я очутился в сумрачном лесу".

Данте Алигьери



Говорят что зависть разрушает,
нервная искрит внутри проводка.
А иных и вовсе оглушает
в задушевных трёпах шоппинг сводка.

Мне такой бодрящей процедуры
хочется последние лет десять.
Кто выписывает для души микстуры?
Можете мне взрослость малость взвесить?

Ведь с такой блаженно-детской рожей,
в пятьдесят нельзя так улыбаться.
Этот Мир не весь наверно Божий -
просто чувствую что иногда косятся.

Были деньги, ездить мог по Миру...
нравилось сажать цветы на даче
ублажал вовсю ту страсть транжиру,
и сидел и любовался... не иначе!

И лежал на дачном огороде,
оперы от птиц мой слух ласкали...
А как сказочно жужжание рапсодий!
Есть ли всё это глубинное в Ла Скале?

Акварелью паруса в стекле лазури,
плыли медленно, а было и серели...
Но и в неге и в штормящей буре
мне так хорошо - глаза влажнели.

Я не прыгал с фотоаппаратом,
возле каждого цветка и помидора.
Каждый был мне иль сестрой иль братом.
С каждым стих иль анекдот умора.

Вот представьте - утро... озеро... и солнце
поднимается... будто звучит Чайковский...
стопы в воду... пальцами по донцу...
и Шаляпин во всю ширь, везде Чуковский.

Десять лет заграник провалялся,
и ни повести не свёл и ни романа.
Сколько слушал тех кто всюду шлялся...
но любил как ёжик гущь тумана.

Быт в квартире как и в деревенской хате...
холодильник лишь как кот уже отчалил.
Поминал его с любовью, даже в мате...
Заменил. Надеюсь тем не опечалил!

Продолжаю жить той жизнью странной,
что мила мне с докомпьютерной эпохи.
Есть юнцы глубь разглядели в многогранном
бытии, а долго ухмылялись: лохи.

И всё ж хочется в бодрящей процедуре,
мне чуток понять тех кто не близок.
А то жил весь век будто в Биг-Суре...
Как Адам не превративший рай в огрызок.


Рецензии