Если вдруг так случится...

Если вдруг так случится, что я  не вернусь с СВО,
Посади под окном два куста белоснежной сирени.
Когда мир отвернется, и рядом, увы, никого,
Пусть они от невзгод закрывают тебя своей тенью.

Ароматом сирени я тебя обниму
И к тебе на колени букетом прильну.
Я невидим, и рядом отныне с тобою не я.
Я погиб, но наградой мне бессмертная память твоя.

Если вдруг так случилось,  что я не вернулся — прости,
Не рыдай, не стенай и не падай при всех на колени.
Но однажды весной ты свекровь вечерком навести,
Подари от меня ей букет белоснежной сирени.

Ароматом весенним я мать  обниму
И цветками сирени ей в глаза загляну.
В них и горечь утраты, и гордость за сына-бойца,
Что в руках с автоматом за отчизну стоял до конца.

Осень землю украсит, не жалея добра своего,
Чтобы встретить достойно долгожданные вести о мире.
Пусть же так не случится, что я не вернусь с СВО,
И сирень мы посадим вдвоем возле нашей квартиры.

Канут в лету, как в замять,  лихие года.
Но останется память о них навсегда.
Изумрудной листвою под окошком сирень шелестит,
В тишине и покое, в ночь закутавшись, Родина спит.


Рецензии