Женские мечты

Что женщины хотели б поутру?
Быть может чай? Или поспать немного?
Есть те, кто рад услышать тишину,
Чтоб не свистели пули у порога.

Мать за спокойный сон своих детей,
За тёплый кров и за семьи достаток.
За мир вокруг – молитва матерей,
Чтобы не знать им участи солдаток.

Казалось, так давно была война,
Не верилось, что может повториться,
Но дрогнул мир, почувствовал сполна,
Что так легко беде той возвратиться.

И вот уже разрушены дома,
Кровь пролилась, потеря за потерей.
И женщине понятно, что сума –
Не вымысел из призрачных поверий.

Не только о любви, поверьте мне,
Мечты у женщин перед сном иль утром.
Покой в семье, и в целом на земле,
Волнует женщин в этом мире смутном.
(2016 г)


Рецензии
Мира и достойной жизни нам всем.
Будьте благополучны, Алена!

Яков Баст   29.02.2024 06:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков. Доброго утра, светлых мыслей, мирной весны, добрых стихов.

Алёна Азаренко   29.02.2024 06:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.