18 04 2023

Свобода. В моей руке одинокой схвачена!
И сердце чернеет всё чаще во мраке.
Любовь. Обманом впустую потрачена.
Сомнения. Грустью, печалями в страхе.

И в шкуре противного вредного беса
Краду ваш людской суеты интерес.
Накроет сатирой противной завеса,
Аж с зеркала смехом послышится треск.

Столь чёрствый, покрытый мой мхом, силуэт.
Давно позабыта в сей грубости нежность.
Один исполняю те песни, где нужен дуэт.
Один на той сцене выражаю небрежность.

А важно ли видеть всем причину потери чар?
Весь мир лишь сияет под блеском печальных глаз.
Но он так уныл и даже немыслимо мал!
Мгновений хватило на час...


Рецензии