У Снежной Королевы выходной...

У Снежной Королевы выходной.
Ей хочется тепла, любви и ласки.
Ей хочется порвать союз с зимой,
Став доброй героиней детской сказки.

Ей жутко опостылел белый цвет,
Ведь нравятся зелёный, жёлтый красный.
Она желает, сто последних лет,
Снять, льдом покрытый, свой кафтан атласный.

В глазах хрустальных нет совсем огня,
А сердце остановлено морозом.
Смиренно Кая ждет день ото дня,
Вступая в ссоры с метеопрогнозом.

Ей вырваться б из царства мерзлоты,
Растаять бы под пение свирели,
Но как исполнить все ее мечты,
Когда вокруг нее одни метели?

У Снежной Королевы выходной:
Карандаши купила и раскраски...
Давным-давно, она была другой,
Пока не разучилась верить в сказки.


Рецензии