Моё Я

Глаза горят, мне видно красоту!
Мне виден свет, которого боялся.
Я наконец-то жизнь поистине люблю!
Я наконец с колен поднялся!

Так долго боль велела мне страдать.
Так много слёз я спрятал в том чулане.
Хотел чтоб все забыли, хотел не стать.
Но как в глаза смотрел б я Маме?

Теперь я плачу, но только счастлив!
Черед мне день взять в свой рукав!
Плохие дни уж точно мне наврятли
Приходят в тех кошмарных снах.

Я мягким вальсом проложу дорогу!
Изящной линией лишь заражу твой взгляд!
Пускай я лишь игрушка бога,
Танцую вечно собственный обряд!

Давно в себе зарылся: Я прекрасен!
Нарциссом очарован яркий свет!
И запахом страстей эфирных масел,
Я свой покой вношу в завет!

Мне много жизнь уже казала красок!
Я все испробовал на тонком полотне!
Надел себе не мало странных масок.
И всё же сжёг их всех, в своем огне!

Махнув с ранимой грацией рукой,
Уйду, закрыв глаза, в мир того слова,
Что жизнь бросала лишь листвой,
Моих любимых чувств основа!

Грустил. Ох! Я так люблю грустить!
Идей покорный. Опущен был мой взгляд.
Желаньем зеркало своё разбить,
Зволял вдыхать влюблённый яд!

Ох, та отрава! Сильней, когда зажжён маяк!
Зависим был от капли пузырька!
Тогда, непримечательный совсем хиляк,
Похож был на пушистого зверька!

Потом в углу забитое чудовище.
В темнейшей комнате скулил как пёс.
Комок сомнений. Ох, мерзкое то сборище!
В шипах от мёртвых чёрных роз!

Но хватит прошлое ворочить!
В нём нет ни смысла, ни морали!
Отдамся лучше-ка той звонкой ночи,
Где мысли падают мечтами!

Давно в плену своих амбиций!
Мне б сердцем наглым уж давно пора
Молчать, пора им просто подавиться,
Пока не видна та дыра!

Порой обод так давит на мои виски
И тяжелей становятся лишь веки.
Порой сомнения меня возьмут в тиски,
Чтоб все забыли глупость человека.

Ах, мой талант! Иль Я талант?
Дана мне столь изящной жизнь!
Тяну вниз-верх тугой судьбы канат!
Смотрю на даль, смотрю на близь!

И вот в желаниях, и в страсти,
Давно тону... нет-нет! Я утопаю!
Споткнуться раз, и много мне упасть бы.
Я не живу, я этим умираю!

Мой блеск в очах, богат задумкой!
И дыбом волосы дымят обзор!
Люблю насмешки, добрей поступком,
В моей груди найдешь свой дом!

О, наслаждение, сидеть в воображеньи!
Мне целый мир был создан с ничего!
Летят листы, летят в чернилах перья,
Всё разрисованно окно!

Только вот скован я на публике!
Мне паралич мешает быть собой!
Пытаюсь выдавить себя из тюбика,
Всем доказать, что не пустой!

Так много снов, но я проснулся!
Осталось только обогнать потери.
Мне снова весело, мне снова вкусно!
И снова на распашку двери!

Читай меня, ведь Я прекрасен!
Читай, читай очаравательный балет!
Мой мир простых своеобразий.
Я всем любителям - Поэт!

25/02/2023


Рецензии