21 02 2023

В кресле своём одинокий ансамбль
Играет без публики свою симфонию.
Только и сам может броситься камнем,
Лишь бы добавить иронию...

Скука. От лени ли, от ожидания?
Смыслом остались лишь ваши улыбки.
Даже глаза не такие усталые,
Даже не спрятаться в чёрной накидке.

И нет комфорта в безмолвном покое.
От громких песен как будто оглох.
Будто красоты потеряны в дорогом слове.
Будто бы нет этих строк...

Пауза слишком порою затянута...
Эх! Хочется петь эту жизнь в стихах!
Жаль мне на людях родно молчание.
Жаль, что пою лишь в листах...


Рецензии