Женщины России

        На плечи хрупкие легли
        Солдатский вещмешок и автомат.
        Вы наравне с мужчинами смогли
        Разбить врага,не отступить назад.

        Не только воевали, и лечили
        В госпиталях и на полях войны.
        Увидев красный крест,бойцы молили,
        Чтоб были руки медсестры сильны.

        Зенитчицы и снайперы лихие,
        Пилоты и радистки в блиндажах,
        Вас не сломила грозная стихия,
        Вы все герои и не на словах.

        Простую,часто грязную работу
        Вам тоже приходилось исполнять,
        Вы проявляли женскую заботу,
        Чужую боль всегда могли понять.

        В тылу работали не покладая рук,
        Кормили фронт,ночей не досыпали.
        За сыновей,отцов и боевых подруг
        Вы трудовую вахту отстояли.
      
        Земной поклон вам,женщины России,
        Мы не забудем тех,кто пал в бою.
        Вы от родной земли копили силы
        И защитили Родину свою.
         


Рецензии