12 02 2023

Нет на руках кандал, нет на руках цепей.
Толи спокоен, толи грущу или горит ядро.
Все мои мысли - скандал. Сколь не прошло бы дней,
В яму свою спущусь, докопаю дно.

Вот та без клетки, встречным мне ветром, жизнь.
Стукнусь об скалы, к берегу ближе вплавь.
Чуть отдохнув, снова потянет ввысь.
Сон посмотрю, и страстью притянет явь.

Вижу свой стёртый путь, но перебьёт судьба.
Страх ли это - решить мне укрыться в тень?
Свой лабиринт, но запутаны вы и я.
Выход далёк за пределом ветвистых стен.

Так тяжело на шее моей таскать валун.
Сгинет сезон, обрастёт этот камень мхом.
Горем так вырос, но пламенем всё же юн.
Пишется мой непростой, но приглядный том...


Рецензии