Снег кружился

***

Снег кружился, в руки падал,
На ладошку и в карман,
Как пуховым одеялом
Покрывал вокруг дома.

Он укутывал все крыши,
Напугал на них котов.
Встрепенулись даже мыши,
Ждавшие во всём подвох.

Танцевал снег с фонарями,
Строил рожицы в бистро,
Прилипал к оконной раме,
Рассыпался вдоль костров.

Излучал добро и счастье,
И дарил вокруг тепло,
Был галантен и участлив,
Словно рыцарь из кино.

Он изрядно веселился.
Мы же, глядя на него,
Понимали: снег влюбился.
Мы так рады за него.

2022


Рецензии