01 02 2023

Вечер, музыкой засыпает тишь.
В сердце радость подлечит раны.
Я с Улыбкой стою всё ближе.
Вновь наполнил себя мечтами.

Жаль не видно моменты счастья
В грусти каменного лица.
Эта старая, с горем вылитая маска,
С мелкой трещиной у торца.

Так пытался её разрушить.
Кровью тщетны были попытки.
Я погряз в этой яркой чуши.
Чуть не порваны были нитки.

Так и пламя в костре горело.
Не всегда приносил дрова.
Так терпел своё холодное тело,
Всё вытаскивал изо льда.

Я сжигал в нём стыда обрывки,
Обжигал свою слабую грудь.
Много раз туда кинул опилки,
От которых уже не уснуть.

Так я падок в родное пламя,
Столь богатое от потерь.
Так я падок в родное пламя,
Ваш любимый прекрасный зверь...


Рецензии