29 01 2023

Простая полоса, густой туманный цвет,
Идёт вдоль ярких сладких красок.
Без них, для той, тут ничего и нет.
Без той, для них, не видно масок.

Быть птицей, так страшна свобода.
Летать средь жадных королей.
Кристаллов полная жеода
В карманах спрятанных милей.

Просто так судно в этом море
Плывёт, потрескавшись от бурь.
Матросу, жаждущему боя,
Сей капитан собьёт всю дурь!

В каюте пыльных книг так много
Воображений, мыслей главаря.
Сидит тот, думает над каждым словом.
Уже взошла заря.

И сабля, спрятанна за хламом,
Давно здесь не было сражений.
Потерян вкус великой славы,
Потерян аромат влечений.

Не спят вожди, горит всё лампа.
Пройдут шторма, не сядет киль на дно!
Пока к столу прибита карта
Вам пишет капитан письмо!


Рецензии