Когда остаёшься один на один

Когда остаёшься один на один
С миром, огромным и злым
В тисках равнодушия и тишины,
Давит, как прессом, ужас в груди.

Один со своею бедой роковой
Становишься невидимкой,
Сжимаешься, словно пружинка,
И голову тянет к земле кручина.

Никто никому не нужен на этой планете.
Этот вид человечества - нечеловечен.
Мы слишком зациклены на себе.
Наш обманчивый свет бессердечен.

07 - 23 февраля 2024 год
Юрьева Светлана Анатольевна
Юргамыш


Рецензии