Трубку курит

     Переделка  "Трубку курит бабушка моя..." Г. Сукачёв
 
 1.
 
Нашим мамам и папам не спится
И они потеряли покой,
Похудели, осунулись лица,
Озабочены нашей судьбой.
 
У родителей стресс и тревога,
Они входят в крутое пике,
То и дело звонят и звонят педагогам,
Они очень боятся ОГЭ.
 
 ПР.
То и дело таблетки глотают
И у них в кошельке три рубля,
Но они всё равно нанимают
Детям, детям репетитора.
 
 2.
 
Мамы, папы с утра в интернете
Ищут правильный к тесту ответ.
И ругаются часто, ну как малые дети,
Если вдруг зависает планшет.
 
Заработают скоро изжогу-
Сухомятка, фаст-фут и...гастрит.
Как они, как они переходят дорогу...
У меня за них сердце болит.
 
 ПР.
Нет им отдыха в этом сезоне,
Надрывается наша семья,
Вся на нервах, в слезах, на балконе
Трубку курит бабушка моя.
 
3.
 
Наши мамы и папы, родные,
Ну, зачем так себя изводить?
Уберитесь тихонько в квартире,
Дайте бабушке чаю попить.
 
Посмотрите кино о прекрасном
И немного ослабьте режим,
Мы же умные дети и, конечно же, ясно,
Мы экзамены эти сдадим.
 
ПР.
Шансов нет. Ничего не осталось.
Нам уже не уйти с корабля.
И мы любим вас всех и простите за шалость,
Ну, не курит трубку бабушка моя.
   


Рецензии