Нельзя навязать счастье

Я дотянулся мысленно к звёздам,
Звёзды потянулись ко мне
Я почувствовал их одиночество
И раскрыл ладони свои.
Мне хотелось согреть их души,
Поделиться своим теплом,
Но звёзды - они же Звёзды
И я для них лишь атом.
И звёзды усмехнулись в ответ мне:
"Одиночество наш удел!"
И понял я тщетность стараний
Там где тебя не ждут.
Нельзя навязать счастье
Тому, кто не хочет тепла...

27.12.2006.


Рецензии