Там, внутри у меня вьюга буйная...

Там, внутри у меня, вьюга буйная,
Всё никак не утихнет зима.
Рубашонка на сердце латунная:
Я ее надевала сама.

Откровенно, с любовью и верою,
Да, во благо, по капле до дна.
Но меня посчитали Химерою,
Напоив клеветой допьяна.

Умываясь водою крещёною,
В кровь, за правду, сбивала кулак.
И с душою своей оголённою,
С болью я танцевала гопак.

Пыль над степью туманной завесою
Поднималась под стук каблуков.
Для того родилась поэтессою,
Чтобы гнать тех, кто в шкурах волков.

Зарифмованной острою фразою
Раны кутаю в призрачный бинт.
Все, кто были хрустальною вазою,
Забредали не в тот лабиринт.

И дороги искали и выходы,
Закалялись, как будто бы сталь.
Не по чьей-то, по собственной прихоти
Покидали свирепый февраль.

Вот и мне бы внутри потепления,
Чтобы вечность царила весна.
От обиды и зла до прощения
Есть тропиночка и не одна.


Рецензии