Прошлое

А в доме напротив давно погас свет,
Но, быть может, там кого-то ждут
Или ищут того, кого пока нет,
И смотрят в окно, пытаясь не спугнуть

Смотрят вдаль, туда за горизонт,
Пытаются найти давно простывший след.
От чего так отчаянно, от чего так отчаянно
Пытаемся вернуть того, кого рядом нет.

А снег падал,кружил,обжигал,
Не давая вернуть все назад,
Но все кажется близко, но все кажется рядом,
Тот человек, которого ждал.

Поет вьюга, поет об отчаянии,
Обрывая последнюю нить,
Нить разлуки, нить расставания-
О прошлом давным-давно пора забыть.

Во мраке холодном, во тьме кромешной,
В сером тумане, что дорогу покрыл,
Послышится голос, родной и столь нежный,
Который когда-то так сильно пленил.

Но словно в ловушке, сплетённой судьбою,
Запутались люди, не в силах спастись.
От чего же она столь жесткой игрой
Решила от счастья людей увести?

И снег падал,кружил, обжигал,
Не давая вернуть все назад,
Но все кажется близко, но все кажется рядом,
Тот человек, которого ждал.

Поет вьюга, поет об отчаянии,
Обрывая последнюю нить,
Нить разлуки, нить расставания-
О прошлом давным-давно пора забыть.


Рецензии