У шестой планеты живая Луна

У шестой планеты живая Луна,
Гюйгенс за восемь лет добрался,
И мир науки ахнул, красота,
Второе чудо после Марса.

Плывут облака и идут дожди,
Падает снег в дымке тумана,
Но жизни нигде не найти,
Все моря и реки из метана.

Метан и в сердце без Бога,
Всё похоже на первый взгляд;
Но не к храму ведёт дорога,
Бесконечные развлечения яд.

Кипит разверзшаяся бездна,
Лицемерия беспросветная тьма.
О душе говорить бесполезно,
Секс символы сходят с ума,

Грехами распинается совесть,
Пороки могут лаять и рычать.
Смердит вознёсшаяся гордость,
В мире лжи легко одичать.

Воистину душа без духа мертва,
Сытое брюхо к Богу глухо,
Такова природа нашего зла,
Бесам уготована вечная мука.

На Титане, круговорот метана,
Плывут облака и идут дожди,
Падает снег в дымке тумана,
Но жизни нигде не найти.
                     29мая 2022г.


Рецензии