Океан сновидений...

океан сновидений. звёздная
месса в бесшовном небе одураченного
сияния. одиночество отупевшее от упоения,
колыбельная для вселенной, перед тем
как закутаться в тишину

июньский ветер и полдень-шаман.
язык, синтезатор вкусов будущего – часы
сгорают в электронной памяти почти умноженной
на ноль, кошки играют категориями абсолюта – 
у девственниц и шлюх единственная маска,
и я натягиваю первую попавшуюся…

прикиды дешевые как бухло, проспекты
разлетевшиеся от взрывов – невозможно ходить
босиком по солнцу, только по земле! книга мертвых
в лохмотьях кислотного завета, взгляды вежливые
как отказ. сдам комнату жильцам на том свете,
своё сердце (и что-то там еще)

шахиды в обнуляемой вселенной –
мы вели себя идеально в алгоритмах id:
каждый шаг – холод растворяющий бессмертие,
каждая ночь – призрак вспыхнувший в сердце.
больше никогда не будем одиноки…

мёртвые души на стрёме времени –
в пятом измерении всё нереально: сырые
тротуары после дождя, ловцы донатов
засирающие ленту… не переживай,
детка, твои брови лучше, чем
у его бывшей


Рецензии