Ходят в Африке слоны

Ходят в Африке слоны
небывалой вышины.
Ходят в Африке слоны
небывалой ширины!

Ходят в Африке холмы,
как всегда они серы.
Ходят в Африке холмы,
как глаза холмов черны.

Как блестят глаза холмов,
в них немыслимо мальков!
Ты малёк и я малёк,
слон - ушастый мотылёк.

Мы проявим свою прыть,
бабу снежную лепить
нам с такой зимой не впрок,
испечём крупней пирог.

Выбегай во двор, Егорка,
Тимофей и Николай.
Чтобы больше было толка,
нужен нам собачий лай. 

Пусть помощники играют
пока лепим мы дворец,
что слона напоминает,
а внутри тепло сердец.

Мамы, папы, деды, бабы,
вот вам русский белый слон!
Жалко, что растает он...


Рецензии